Николай Гумилев

15 (03) апреля 1886 года родился Николай Гумилев, достойно жил- достойно умер.
Идеальный Рыцарь (в лучшем значении этого слова), гениальный поэт. Со временем его слава только растет.

(автору клипа и группе "Мельница" поклон)

Ливия и Каддафи

Когда то давно, прочитал "Зеленую книгу" Каддафи, книга понравилась, с тех пор испытываю к автору и лидеру Ливийской джамахерии определенную симпатию. Думаю если бы Каддафи жил 200 лет назад или ранее, он был бы Великим правителем, и мы бы его изучали в учебниках истории. Но, как и многие из великих вождей, он забыл что помимо его родной Ливии существует и окружающий мир, мир жестокий, кровавый и беспринципный. Вот за это Ливия сейчас и расплачивается, Каддафи поверил, что западный мир - это мир демократии, равенства и справедливости, в котором можно жить на основании законов и забыл, что в политике действует только один закон - "Горе побежденным", а право силы - единственное ненарушаемое право.

Маразм крепчает

Вчера собирался выйти из дома и услышал как по телевизору на полном серьезе прозвучала фраза " Женщина довела собаку до самоубийства", что за передача и по какому каналу сказать не могу, какая то из криминальных хроник (теще 85 лет, она не пропускает ни судебные ни "криминальные" передачи, поэтому телевизор орал, а теща мирно спала под эти страсти). Я конечно понимаю, что какую то хрень с ящика трендеть надо, опять же старухи новостей ждут, но блин, неужели среди тех кто эти тексты готовит необкуренных не осталось?

7 ноября

К средине-концу 80-х я не уважал коммунистов, я знал многих членов кпсс, но ни один из них не заслуживал никакого уважения, я прекрасно понимал, что эти люди вступили в партию только ради карьеры и личного "щастя".
Сейчас у меня такое же отношение к единоросам, может и хотел бы кого-нибудь уважать, но блин, видимо люди достойные уважения старательно меня избегают. К чему, все это, Великая Октябрьская Социалистическая Революция - она была, и совершили её не "специально обученные латышские стрелки" и не "переодетые немецкие солдаты" , а граждане России и если страна не выдержала испытания революцией значит она была нежизнеспособна и недостойна далее существовать. Делать вид что Революции не было - глупость. Обидно, что так грубо и примитивно нас опять пытаются лишить нашей истории.

(no subject)

Вчера приходили переписчики, три раза, последний раз пришли с участковым, все разы были посланы и "скорбя удалились". Послал их не из каких то идейных соображений, просто настроения не было, а потом "возжа в одно место попала" подумал, какого ... государство и так про меня всё знает (декларации в налоговую сдаю регулярно), если государству чего-то от меня надо задобает но добьет, эти-то переписчики какого ходят, чего еще про меня не знают, почем базу переписи продавать хотят?

Лужков

Новость дня - Лужкова сняли.
Сделал вывод - мне это настолько похрену, что аж сам удивился.

к закону о полиции

Сегодня случайно услышал разговор двух женщин на остановке автобуса, разговаривали громко, по женски сразу обо всём, и в разговоре одна из дам выдала, "вот скоро примут закон о полиции, сегодня же скажу зятю, что теперь он будет не мент, а пент"

Вопрос дня: Лучшая книга о ВОВ

Какую книгу о Великой Отечественной Войне вы можете назвать лучшей лично для себя (не важно, историческая она или художественная)?


Для меня лучшие:
- К. Симонов "Живые и мертвые"
- И.Бережной "Записки разведчика"
- Б. Полевой "Повесть о настоящем человеке"